Фэнтези

Потерявшиеся в мирах

или

Ключи от будущего

Ася и Сергей - обычные современные ребята, которым довелось попасть в необычный мир. Любопытство и любознательность приводят их к опасным, но увлекательным приключениям... Кто в детстве не мечтает о машине времени! Это, конечно, можно, но, увы, только в сказке. Зато сказка поведет вас по лабиринтам приключений, отворит двери загадочных замков и предложит сразиться с настоящими чудовищами... Героев повести ждут интересные открытия и встречи с новыми друзьями! Для всех, кто старше 12 лет.

 

- …У меня осталась только одна надежда: что кто-нибудь сможет вернуть Цветок. Я стар и немощен, и не выдержу тягот пути. Но вы могли бы это сделать. Гизлы не властны над тем, у кого чистая совесть. И я вижу, что они даже не приближаются к вам. Вы можете нам помочь, а если вернётся Игнис, он поможет вам. Решайтесь.
Дети переглянулись. Ася опустила глаза, стараясь скрыть почти панический страх. Отправиться прямо в лапы к какому-то Кощею!
- Мы согласны, - неожиданно заявил Сергей. - Скажите, куда нам нужно идти.

Радоплес

...Горы расступились, образуя большую продолговатую долину, утопающую в зелени садов. На другом её конце возвышался, устремляя в небо остроконечные башни, огромный тёмно-коричневый замок. Освещённые предзакатным солнцем мощные стены его казались красноватыми, словно облитыми кровью… Две чёрные стены окружали его и мелкую россыпь домиков, столпившихся у его подножия.
- Грозная падь! – сказал Сергей, любуясь величественным зрелищем.
- Гиблая падь, - тихо, с сожалением добавила Ася. – В которой живёт кудесник и являются «боги»…
Она почувствовала себя маленькой и слабой. Хоть бы Глеб нашёлся в одном из тех небольших домов, и их приключение на этом закончилось! Ну что она, в самом деле, может против логов, гизлов и чародеев?! Это только святые могут сражаться с нечистой силой и побеждать, а она просто девчонка...

Гиблая падь

…От вязких слов исходила жуть. Сергею стало трудно дышать, как будто и воздух сжался от тёмных слов заклинания. … «Ася, держись!»  – мысленно воскликнул Сергей. Он сосредоточился, собрав все свои силы, и начал читать Иисусову молитву. И сейчас же услышал, как запнулся голос Ядиги. «Что такое?! – всполошилась она. – Уф… Что-то мне плохо… Ох… спать хочу… Ой, нельзя, не проснусь! Надо бежать, видать, дрёма-то ко мне прицепилась!!!...»

Княжна Заозёрья

Он, как загнанный зверь на охотника, в панике оглянулся на камень… Камень двигался! Чародей оцепенел.
По складкам метеорита прошла мелкая зыбь, они сместились и окутались мутным туманом. Потом туман задрожал, отделяясь от камня… и вот уже перед прижавшимся к стене звездочётом стояла высокая черноволосая женщина с белым, как алебастровая маска, лицом и оранжевыми пылающими глазами. Над её головой высокими хищными дугами нависали кожистые чёрные крылья с загнутыми когтями.
Маландрин, не сводя с неё полубезумных глаз, сполз вниз по стене.

Ученик звездочёта